Божественный богач Лео: за год Месси зарабатывает 130 миллионов евро

СПОРТ

Божественный богач Лео: за год Месси зарабатывает 130 миллионов евро

16:42 02/04/2019

Божественный богач Лео: за год Месси зарабатывает 130 миллионов евро

Названы самые высокооплачиваемые футболисты планеты. Этот рейтинг возглавил Лионель Месси. 130 миллионов евро в год – столько зарабатывает самый высокооплачиваемый футболист планеты. Лионелю Месси удалось обойти и Криштиану Роналду. Подробности – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

По данным издания France Football, их разделила довольно внушительная сумма – 17 миллионов евро. Но и забивает аргентинец в этом сезоне чаще португальца. Важно уточнить, что в рейтинге учитывались не только доходы по контракту, но и прибыль от рекламы, бизнеса и других проектов. 

Что же такое – 130 миллионов евро в год? К примеру, пока идет спортивный выпуск на телеканале «МИР 24», Месси заработает 750 евро. А каждый день пополняет банковский счет Лионеля на 361 тысячу. Во время чемпионата мира Месси вместе со сборной Аргентины проживал в подмосковных Бронницах. Так вот зарплаты Лео хватило бы на то, чтобы построить еще одну такую базу, покрыть годовую расходную часть бюджета Бронниц и вдобавок купить там две тысячи квартир. Если сравнивать Месси с капитаном сборной России Артемом Дзюбой, то котировки по футбольному курсу 1 к 36. Дзюбе, чтобы получить годовой оклад Лео, нужно выходить на поле 36 лет.

Кстати, свои колоссальные доходы Месси тратит не только на себя. Значительную часть средств он отдает на благотворительность: у аргентинца есть собственный фонд. Не так давно он потратил 800 тысяч евро на строительство больницы в родном Росарио. Кроме этого, в списке его добрых дел помощь сирийским беженцам. Неудивительно, что многие называют Месси не иначе как богом.

«Теоретически называть Месси Богом – это кощунство. Нельзя говорить подобное или верить в это. К примеру, я точно не верю. Люди могут сравнивать Месси с Богом, лишь выражая восхищение. Но ему не нужно поклоняться. Месси очень хорош, но он не Бог», – сказал накануне папа римский Франциск.

Несмотря на это заявление, в Аргентине Месси продолжают обожествлять. Недавно у поклонников Лео появилось новое место паломничества. Потолок одной из спортивных школ украсила копия знаменитой фрески Микеланджело «Сотворение Адама». Только в роли Бога изображен Диего Марадона, а первый человек – это Лионель Месси.

Александр Бриус

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)