Путин и Лоуренсу заинтересованы развивать сотрудничество в сфере энергетики

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Анголы Жоау Лоуренсу на церемонии подписания совместных документов Путин и Лоуренсу заинтересованы развивать сотрудничество в сфере энергетики

Президенты РФ и Анголы Владимир Путин и Жоао Лоуренсу считают целесообразным содействовать участию российских компаний в тендерах республики на поставки оборудования для разведки нефти и газа, а также для нефтепереработки, говорится в коммюнике, принятом по итогам переговоров лидеров.

В документах отмечается, что главы государств подтвердили свою заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере энергетики, в особенности в нефтяной и газовой отраслях.

«Признано целесообразным содействовать участию российских компаний в проводимых Анголой тендерах на поставки для ее нужд оборудования для разведки нефти и газа, а также для нефтепереработки», — сообщается в коммюнике.

Кроме того, подчеркнута важность проведения регулярных экспертных встреч в рамках Рабочей группы по сотрудничеству в области геологии и недропользования, направленных на всестороннее обсуждение взаимодействия по вопросам добычи углеводородного сырья.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)