Песков: если Нетаньяху привезет в Москву план по Сирии, его рассмотрят

© РИА Новости / Григорий СысоевПремьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи с президентом РФ Владимиром ПутинымПесков: если Нетаньяху привезет в Москву план по Сирии, его рассмотрят

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что случае, если премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху привезет на переговоры с Владимиром Путиным какой-то план по Сирии, он будет обсужден и рассмотрен.

«Речь идет о кратком рабочем визите. Если господин Нетаньяху привезет какой-то оформленный план, то безусловно он будет рассмотрен и обсужден», — сказал он журналистам.

Переговоры запланированы на 4 апреля.

Ранее израильская телерадиокомпания «Кан» сообщила, что Нетаньяху предложил России и США разработанные им принципы урегулирования конфликта в Сирии, которые включают вывод иранских войск. По данным СМИ, свою инициативу израильский премьер представил на вчерашней встрече в Вашингтоне с президентом США Дональдом Трампом, а месяц назад говорил о ней в Москве.

Помощник российского президента ранее говорил, что в ходе недавнего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву сирийская проблематика обсуждалась очень обстоятельно, но какого-то плана на бумаге со стороны израильской делегации российская сторона не получала.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)