Орсер раскрыл главную тайну побега Медведевой

Орсер раскрыл главную тайну побега Медведевой

прочитано 5173 раза


Российская фигуристка поменяла тренера по уважительной причине

Скоро будет год, как серебряная медалистка Олимпиады-2018 Евгения Медведева ушла к другому наставнику, переехав в Канаду. И только сейчас названа истинная причина ее поступка. 

По словам ее нынешнего тренера Брайана Орсера, российская фигуристка сбежала от знаменитой Этери Тутберидзе, так как ей захотелось выжить в спорте. В штабе прежнего специалиста ей стало тесно. 

«Евгения хотела сохранить своюжизнь в фигурном катании и нуждалась в переменах на том этапе»,

– пояснил канадец в интервью «Спорт-Экспрессу». Он подчеркнул, что восхищается работой российской коллеги, в команде которой все чемпионки – юниорки, отметив, что прекрасно  знает, как нелегко терять воспитанников. Однако «это жизнь».

«Я нашел свое, тренирую большесостоявшихся фигуристов, что тоже нелегко. Нелегко то, что делает Этери, и онаделает действительно прекрасную работу, – констатировал наставник Медведевой. – Каждый тренер в мире восторгается ей, смотрит и думает:»Как она эта делает?»  

Напомним, на прошлой неделе Евгения завоевала бронзовую медаль чемпионата мира в Японии. Российская спортсменка является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. Свои медали она заработала под руководством мастера спорта по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которая тренировала Медведеву 11 лет. 

Однако в прошлом мае «перебежчица» заявила о смене наставника, а в июне переехала на родину хоккея. Тогда же появились слухи, что Евгения вернется в Россию, однако она опровергла эту информацию. 

Фоторепортаж
Штаб Тутберидзе победил: Загитова взяла золото на чемпионате мира

Орсер раскрыл главную тайну побега Медведевой

По материалам: utro.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)