На Украине требуют посатить Зеленского за использование русского языка

На Украине предложили отправить в тюрьму шоумена Владимира Зеленского, вышедшего во второй тур президентских выборов, за его обращение к украинским гражданам, сделанное на русском языке. С соответствующим предложением выступила бывший депутат Верховной рады Ирина Фарион.

Комментируя в прямом эфире итоги первого тура президентских выборов на Украине бывший депутат Рады назвала Владимира Зеленского существом среднего рода за использование языка «государства-агрессора».

«Оно в украинском государстве живет? Выучило государственный язык?», — задалась вопросом Фарион.

«Что оно несло? I don’t understand», — заявила Фарион, нисколько не смутившись своего перехода на другой «негосударственный» иностранный язык, английский. Видимо, у госпожи бывшего нардепа существует собственная шкала «правильности и допустимости» иностранных языков.

Экс-депутат также обвинила кандидата, набравшего наибольшее число голосов избирателей, в насилии над государственным языком «на глазах у всей страны» и в неуважении к тем, кто защищает Украину. По мнению Фарион,расследованием данного эпизода должны заняться правоохранительные органы, дабы отправить Зеленского за решетку и недопустить его до участия во втором туре президентских выборов

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)