Макаревич назвал «ахинеей и враньём» книгу о советских рокерах

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал книгу американской писательницы Джоанны Стингрей, посвящённую её дружбе с советскими рокерами. Музыкант назвал написанное в ней «ахинеей и враньём».

— Вдруг натыкаешься на эпизод с твоим участием, и по количеству ахинеи и вранья на одной странице понимаешь, что и всё остальное в книге, видимо, такой же степени достоверности, — так Макаревич описал свои впечатления от прочтения «Стингрей в стране чудес».

Джоанна Стингрей приехала в Россию для презентации собственных мемуаров о временах ленинградского рок-андеграунда. В 1986 году она выпустила первый на Западе альбом «Red Wave» («Красная волна»), в который вошли записи четырёх групп — «Кино», «Алиса», «Странные игры» и «Аквариум».

— Самое интересное — в 84-м году, который она описывает, «Машину» не пускали с концертами в Москву. И в 85-м не пускали. И в 86-м. Зал на 10 тысяч мест? Интересно, куда это они ходили, — недоумевает Макаревич.

«Машина времени» основана 27 мая 1969 года. Её предшественником была группа под названием «The Kids», образовавшаяся в московской школе № 19 в 1968 году. В состав коллектива входили Андрей Макаревич, Михаил Яшин, Лариса Кашперко и Нина Баранова.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)