Прорабу простили убийство подчиненного: просил слишком большую зарплату

Борьба за зарплату оказалась смертельной для незадачливого подчиненного. Мужчину во время возникшего спора убил его начальник.

50-летний житель поселка Первомайский Тамбовской области по имени Эдуард славился своими «золотыми руками», поэтому с трудоустройством у мужчины проблем никогда не было. В столице он как прораб устраивался на крупные строительные объекты, делал ремонт и сдавал их уже «под ключ».

В ноябре 2017 года мужчине предложили сделать ремонт в продуктовом магазине на Варшавском шоссе. 41-летний двоюрный брат жены по имени Вадим попросил взять его в бригаду

Ранее Эдуард уже несколько раз брал родственника с собой на заработки в столицу, но тогда у них возник конфликт. Вадим был недоволен, что их работодатель вовремя не рассчитался и даже замахивался на прораба молотком.

26 ноября у мужчин снова возник конфликт. Вадим стал требовать денег, Эдуард ответил, что платить будет по фактически выполненной работе, а родственник полез в драку и сломал начальнику нос, да так, что кость вышла наружу. Прораб попытался убежать. В ходе потасовки Эдуард случайно нащупал ножик и стал отбиваться от подчиненного. Специалисты определили, что все удары были неглубокие — скорее это были скорее порезы. Но один из них случайно задел артерию и Вадим скончался.

— Судили моего клиента присяжные. Его оправдали, но приговор был отменен из-за технических неточностей при ведении процесса, — рассказала «МК» тамбовский адвокат Светлана Незнанова.

Второй раз прораб отвечал уже по статье 108 УК РФ — убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Как стало известно «МК», на днях Чертановский суд столицы приговорил Эдуарда к наказанию в виде 1 года и 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. Также суд постановил взыскать 500 тысяч рублей за моральный вред в пользу жены погибшего.

Поскольку обвиняемый пробыл некоторое время под стражей, ему зачли эти дни при вынесении приговора, и мужчина вышел на свободу.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)