Культовая история про слоненка Дамбо снова в кино

КУЛЬТУРА

Культовая история про слоненка Дамбо снова в кино

09:34 31/03/2019

Культовая история про слоненка Дамбо снова в кино

Кинотеатры захватывает диснеевская сказка «Дамбо». История про слоненка с большими ушами стала культовой в Америке после выхода анимационного фильма. Было это почти 80 лет назад. Впервые герой появился в развивающей книжке, напоминает телеканал «МИР 24». В переводе с английского «дамбо» переводится как глупый.

По сюжету, цирковой импресарио Макс Медичи – его сыграл Дэнни ДеВито – узнает, что новорожденный слоненок, огромные уши которого были предметом насмешек, умеет летать. Конечно, теперь Дамбо должен стать главной звездой шоу, а его наставником становится сотрудник цирка и отец-одиночка Холт Фэрриер. Роль ветерана Первой мировой войны досталась Колину Фареллу. Полнометражный «Дамбо» – это, скорее, история не про необычного слоненка, а про людей, которые не хотят видеть дальше своего носа.

Оригинальный «Дамбо» вышел в 1941 году. Сказка про слоненка завоевала премию «Оскар» за лучшую музыку и приз Каннского фестиваля за лучшую анимацию. Снять киноверсию самый известный сказочник Голливуда Тим Бертон решил пять лет назад – работу начали в 2017-м. Съемки проходили в павильонах под Лондоном. Слоненок сделан с помощью компьютерной графики так же, как и все животные в фильме.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)