Конор Макгрегор покидает ММА

Конор Макгрегор покидает ММА

Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легкой и полулегкой весовых категориях Конор Макгрегор сообщил в Twitter о завершении карьеры в ММА. Причину своего решения он не назвал. При этом в 2016 году боец уже заявлял о том, что «решил завершить карьеру молодым».

«Привет, ребята, быстрое объявление: я решил уйти из спорта, официально известного сегодня как “Смешанное боевое искусство”,— написал Конор Макгрегор в Twitter.— Желаю всем моим старым коллегам успехов в соревнованиях. Теперь я присоединяюсь к своим бывшим партнерам, которые уже на пенсии. С меня всем — по пина колада».

Свой последний титульный поединок в октябре прошлого года Конор Макгрегор провел на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе с россиянином Хабибом Нурмагомедовым, которому удалось защитить звание чемпиона UFC в легком весе. По завершении поединка Нурмагомедов перелез через решетку октагона и напал на спарринг-партнера Макгрегора Диллона Дэвиса. Макгрегор, в свою очередь, подрался с членами команды соперника — Абубакаром Нурмагомедовым, Зубайрой Тухуговым и Эседуллой Эмирагаевым.

В итоге Конора Макгрегора отстранили на полгода от участия в UFC, Хабиба Нурмагомедова — на девять месяцев. Вдобавок их оштрафовали на $50 тыс. и $500 тыс. соответственно. В середине апреля Конор Макгрегор вышел бы из дисквалификации. Ранее он заявлял о своем желании продолжить карьеру и взять реванш в UFC у Хабиба Нурмагомедова.

Многие поклонники боевых искусств, в соцсетях выразившие свое отношение к решению Макгрегора, считают, что таким образом ирландец лишь привлекает к себе внимание. «Не это ли причина твоей отставки?» — написал один из пользователей, вставив картинку его боя с Хабибом Нурмагомедовым. А американский радиоведущий Джордж Седано предположил, что Макгрегор забыл, когда должны начаться апрельские шутки.

Между тем команда чемпиона UFC в легком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова сообщила, что не вела переговоры о реванше с ирландцем Конором Макгрегором. «Конкретных переговоров не было. Мы уведомили руководство UFC о том, что готовы к бою с любым соперником»,— цитирует ТАСС своего собеседника. Согласно контракту Нурмагомедова с UFC, российскому спортсмену осталось провести один поединок в организации. Всего на его счету 27 побед и ни одного поражения.

О том, что Макгрегор в определенный момент своими победами и боями привлек внимание к ММА, сказал ТАСС глава Союза ММА России Радмир Габдуллин. «Мы не можем говорить ему “спасибо” за поведение в некоторых моментах, поскольку мы иначе воспитываем наших спортсменов,— сказал он.— Тем не менее в мире есть люди, которые, смотря на него, пришли в ММА. Но наш вид спорта будет развиваться и после ухода Макгрегора».

Это не первый раз, когда Макгрегор заявляет о завершении карьеры. «Я решил завершить карьеру молодым»,— писал он в Twitter в апреле 2016 года.

Вера Мухина

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)