Тяга к прекрасному: как привить детям любовь к театру

КУЛЬТУРА

Тяга к прекрасному: как привить детям любовь к театру

18:13 27/03/2019

Тяга к прекрасному: как привить детям любовь к театру

27 марта – Международный день театра. Свой профессиональный праздник деятели театрального искусства отмечают с 1961 года. По данным ВЦИОМ, за 10 лет число театральных зрителей в России выросло с 28% до 48%. Чаще всего в театры ходят россияне в возрасте от 45 до 59 лет. 67% отечественных театралов – люди с высшим образованием. 71% поклонников театра – жители Москвы, Санкт-Петербурга и городов-миллионников. Никогда не были в театре 18% россиян.

Как привить любовь к театру детям, в студии телеканала «МИР 24» рассказал генеральный продюсер Московского театра «Триумф» Алексей Пеганов.

— Вы — основатель и генеральный директор продюсерского центра, входящего в мировой топ-10 компаний-постановщиков детских и семейных мюзиклов. В чем главный секрет постановок, покоряющих детские сердца?

Алексей Пеганов: Самый главный секрет – стараться никого не обманывать. Я всегда вспоминаю, как ко мне в детстве пришел Дед Мороз в солдатских сапогах. А у меня отец военным был. Мне сразу стало понятно, что это ненастоящий Дед Мороз. И еще, когда делаешь что-то с любовью – все получается.

— Дети – зритель особенный. Если не смешно, смеяться не станут. Если не интересно, в ладоши хлопать не будут. Бывает страшно выходить на суд такой аудитории?

Алексей Пеганов: Я же говорю, когда делаешь это честно, говоришь свое имя, фамилию, тогда не страшно. А вот когда начинаешь лукавить, даже в том же спектакле, тогда начинаются проблемы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)