Медведев призвал власти терпимо относиться к критике

Власть должна быть терпима к критике в свой адрес, но беспредела в интернете быть не должно. Об этом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

«Определенные правила должны быть», — цитирует главу кабмина 29 марта ТАСС. По мнению премьера, критика власти в Сети — нормальное явление, политики должны быть готовы к подобному общению в интернете. К власти всегда предъявляются повышенные требования, отметил Медведев.

Законодательно караться должно само оскорбление, а не жесткая критика госинститутов, пояснил он во время общения в прямом эфире с пользователями соцсети «ВКонтакте».

29 марта в РФ вступил в силу закон о блокировке материалов, оскорбляющих общество, государственные символы и институты власти.

В середине марта Совет Федерации поддержал законопроект об оскорблении госсимволов. Согласно законопроекту, при обнаружении информации, оскорбляющей госсимволы или общество, генеральный прокурор или его подчиненные могут обратиться в Роскомнадзор и потребовать удалить данные материалы. Также могут заблокировать ресурсы, распространяющие подобную информацию и не удалившие ее.

Оба законопроекта были приняты Государственной думой в третьем чтении 7 марта.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)