На уральском заводе ответили на планы Рогозина построить беспилотный трамвай

На предприятии «Усть-Катавский вагоностроительный завод» удивились планам главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина построить беспилотные медицинские трамваи. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает «Газета.ру».

Там отметили, что ничего не слышали о трамвае и узнали о новом проекте от журналистов.

Ранее в понедельник Рогозин анонсировал создание первого медицинского беспилотного трамвая для российских регионов. Он отметил, что сборка пилотного экземпляра уже началась. По его словам, первый опытный образец трамвая совместно разработают филиал Центра Хруничева, «Усть-Катавский вагоностроительный завод» и компания «Инвитро».

Глава госкорпорации отметил, что новый трамвай будет дешевле аналогов российского производства, представленных на рынке. Он также будет выпускаться и в варианте с вагоновожатым. В таком составе, состоящем из двух-трех вагонов, любой желающий сможет пройти минимальное медицинское обследование.

Рогозин добавил, что реализация проекта стала возможной в связи с реорганизацией Центра Хруничева, все филиалы которого приобретают статус самостоятельных юридических лиц.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)