Экс‐глава «Росгеологии» объяснил свою отставку

Экс-глава «Росгеологии» Роман Панов объяснил свою отставку «плановой ротацией», на отстранение от должности также повлияло увольнение бывшего замглавы компании Руслана Горринга.

«Информационный фон, который был создан в отношении этого вопроса и деятельности Руслана Израиловича (Горринга. — Ред.), безусловно, имел свое влияние на принимаемые решения», — цитирует Панова ТАСС.

По словам Панова, отстранение его от должности стало «передачей полномочий». При этом он всё еще остается в холдинге в качестве члена совета директоров.

Скандал вокруг Горринга разгорелся в январе после публикации в Сети резонансного видео с его участием. Из записи следует, что экс-чиновник заставлял свою подчиненную «стучать» на своих коллег, а других сотрудниц принуждал к интиму.

8 марта Горринга задержали в московском аэропорту Внуково, а на следующий день арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) — по версии следствия, он похитил более 5 млн рублей. Информация о домогательствах со стороны Горринга не подтвердилась.

Панова отправили в отставку 21 марта, причина увольнения не афишировалась. Пост главы «Росгеологии» он занимал с июня 2013 года.

20 марта в Москве в центре скандала оказался еще один топ-менеджер холдинга — Андрей Богданов, занимающий должность по обеспечению производства научно-производственного центра «Недра». Богданов вступил в конфликт с активистом движения «СтопХам» из-за парковки на тротуаре.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)