Прокуратура в ХМАО выяснит, почему детское питание хранили в морге

© Стоп-кадр видео, размещенного на странице Антона Пантина во ВКонтактеКоробки с детским питанием в помещении морга в ЮгорскеПрокуратура в ХМАО выяснит, почему детское питание хранили в морге

Межрайонная прокуратура в Ханты-Мансийском автономном округе проверяет информацию о том, что в помещениях морга в городе Югорск хранится детское питание, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Депутат местной думы Антон Пантин в понедельник на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщил, что в прощальном зале морга в Югорске хранится около 3 тонн детского питания и каш, стоимость которых он ориентировочно оценил в 1,5 миллиона рублей. Пантин также опубликовал видеозапись из морга, на ней видно, что помещение заставлено большим числом коробок, а внутри учреждения работают сотрудники полиции.

«По данному факту Югорской межрайонной прокуратурой организована проверка. После установления всех обстоятельств и выявления нарушений будут при наличии оснований приняты меры реагирования. Ситуация контролируется прокуратурой автономного округа», — сказал представитель прокуратуры.

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД сообщили РИА Новости, что проверяют сведения, озвученные местным депутатом и изначально поступившие к нему от неизвестного по электронной почте. Представитель УМВД подчеркивал, что если полицейские найдут состав преступления, то возбудят уголовное дело.

В свою очередь сам Пантин в своей публикации предположил, что склад для хранения детского питания в морге могли устроить при бывшем руководителе городской больницы, который в настоящее время является депутатом местной думы. Он также не исключил, что сроки годности данной продукции уже истекли.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)