Рогозин сравнил ракеты «Ангара» и «Союз-2» с отечественными автомобилями

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин 22 марта в эфире телеканала «Россия 24» сравнил космические ракеты «Ангара» и «Союз-2» с грузовиком и легковушкой.

«Союз-2» можно сравнить, условно, с «Жигулями», а «Ангара» — это уже «КамАЗ» по грузоподъемности и по обеспечивающей инфраструктуре», — цитирует его «РИА Новости».

В этом же интервью Рогозин анонсировал запуск серийного производства ракет-носителей семейства «Ангара» в 2023 году. По его словам, ежегодно планируется выпускать по восемь ракет данного типа.

«Союз-2» — семейство ракет-носителей среднего класса, разработанное на базе советской «Союз-У». С 2004 года было произведено 75 запусков.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5» и повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В». Первый пуск ракеты был осуществлен в 2014 году с космодрома Плесецк, второй запланирован на декабрь 2019 года, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)