Пушков посчитал достойными «гомерического гогота» заявления Помпео по Голанам

Сенатор Алексей Пушков заявил, что считает смехотворными доводы госсекретаря США Майка Помпео об отсутствии двойных стандартов Вашингтона по отношению к Крыму и Голанским высотам. Об этом парламентарий написал в своем Twitter 23 марта.

«США не признают российским Крым, который более 200 лет был в составе России, но готовы признать Голанские высоты, захваченные Израилем 50 лет назад, израильскими», — отметил он.

Политик отметил, что рассуждения США о международном праве вызывают «только гомерический хохот».

Ранее в этот же день Помпео указал, что риторика США в отношении Голанских высот не является политикой двойных стандартов в сравнении с отношением к воссоединению Крыма с Россией.

«Действия президента (Дональда Трампа. — Ред.) по Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты израильского государства. Это так просто», — объяснил политик.

21 марта Трамп написал в Twitter, что США пора признать Голанские высоты израильскими. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил его за этот шаг.

Израиль захватил принадлежавшие с 1944 года Сирии Голанские высоты в 1967 году после Шестидневной войны. В 1981 году израильский парламент принял закон «О Голанских высотах», утвердивший суверенитет еврейского государства над Голанами. В том же году Совет Безопасности ООН в резолюции 497 признал аннексию территории незаконной.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)