Жириновский призвал прекратить «нурсултанизацию» Казахстана

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев должен остановить процесс переименования городов и улиц в республике.

«Нурсултан Назарбаев должен остановить переименование городов и улиц в Казахстане. Даже Мао Цзэдун не догадался переименовать Пекин», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Глава либерал-демократов ЛДПР также считает, что бывший казахский лидер должен посодействовать тому, чтобы на президентских выборах в стране в 2020 году победил русский. С точки зрения Жириновского, это даст шанс вернуться на родину тем, «кто был вынужден уехать».

«За последние 30 лет из Казахстана уехали 5 млн русских, я был одним из первых еще 55 лет назад. Это плачевные результаты национальной политики, их нужно компенсировать», — подчеркнул председатель ЛДПР, добавив, что ждет, когда на родину «позовут» и его.

Напомним, что 20 марта казахстанская столица Астана была переименована в Нурсултан. Решение о переименовании города поддержали депутаты парламента республики. Вместе с тем сообщалось, что в честь первого президента Казахстана переименуют центральные улицы еще в пяти городах.

Назарбаев объявил о сложении своих полномочий 19 марта. Его должность занял Касым-Жомарт Токаев, который до этого занимал кресло председателя сената.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)