Стало известно, сколько в России внедорожников и кроссоверов

АВТО

Стало известно, сколько в России внедорожников и кроссоверов

14:30 10/03/2019

Стало известно, сколько в России внедорожников и кроссоверов

Автоэксперты подсчитали количество внедорожников и кроссоверов, разъезжающих по дорогам России. Данный тип автомобилей очень востребован в стране из-за ряда сложностей в дорожно-транспортной инфраструктуре и климатических условий, поэтому доля сегмента SUV продолжает расти, сообщает «Автостат».

По данным аналитиков, к началу 2019 года в стране насчитывалось 9,84 миллиона внедорожников. Их доля составила 22,6% от общего количества автомобилей. 

Больше всего машин данного класса приобретают жители Дальневосточного федерального округа, где они составляют 27,4% автопарка. Эксперты объясняют это близостью региона к Японии, откуда зачастую привозят подержанные автомобили в хорошем состоянии. 

В Северо-Западном и Центральном округах России каждый четвертый автомобиль также является кроссовером или внедорожником. Ими владеют 25,6% и 25,5% автомобилистов соответственно. Таким результатам два региона обязаны, в том числе – Москве и Санкт-Петербургу, где доля SUV существенно превышает среднюю по стране – 33,6% в официальной столице и 29,2% в северной.

Проходимые машины также широко распространены в Сибири (23,8%), на Урале (22,8%) и в Приволжском федеральном округе (20,4%). 

Меньше всего внедорожники интересуют жителей Южного федерального округа и Северного Кавказа, где они составляют лишь 16,7% и 11,9% автопарка соответственно. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)