Метель в Петербурге: сильный снегопад привел к сотням ДТП

АВТО

Метель в Петербурге: сильный снегопад привел к сотням ДТП

20:27 05/03/2019

Метель в Петербурге: сильный снегопад привел к сотням ДТП

Петербургские коммунальные службы находятся в легком шоке. Сильнейший снегопад обрушился на город. Проезжие части и тротуары завалены снегом. Подробнее о непогоде в Северной столице России рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова. 

В Петербурге и Ленинградской области уже зафиксировано более 700 дорожно-транспортных происшествий. Сегодняшний день, вероятно, побьет вчерашнюю статистику: накануне ГИБДД оформило документы на 750 аварий. 

Пробки с утра вторника были на 2-3 балла выше обычного. Такой статистики мобильные сервисы не показывали с января. Улучшения погоды сегодня, говорят синоптики, ждать не стоит. Вечером ветер усилится до 20 метров в секунду.

Такое начало весны горожане восприняли неоднозначно:

«Зима подарила нам возможность еще получить удовольствие». «Скорость замедлилась, есть ледяные наносы. Все едут аккуратно, но много аварий». «Настроение не перестает быть весенним. Все в порядке, мы переживем. Это же Питер».

От циклона «Беннет» страдают не только автомобилисты и пешеходы. Те, кто сегодня летел в Петербург из Дюссельдорфа, Калининграда, Тамбова, Москвы и Симферополя, дольше положенного находились в воздухе. Самолеты кружили над взлетно-посадочной полосой в ожидании разрешения на посадку, пока ВПП очищали от снега.

«Оперативные службы аэропорта работают в штатном, но чуть более напряженном режиме. Идет своевременная очистка элементов аэродрома, взлетно-посадочных полос, перронов. Задействована вся техника и усилены смены. Пока работа аэропорта, я считаю, вполне удовлетворительная, службы справляются со сложной ситуацией», – сказал заместитель генерального директора управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Денис Павшинский.

Много хлопот доставил снегопад и коммунальным службам города на Неве. С самого утра на борьбу со стихией вышла тысяча дворников. Их поддерживает почти столько же техники. Снег будут вывозить с городских улиц ночью.

Синоптики и спасатели просят горожан быть внимательными и острожными. Такая погода продлиться может вплоть до 8 марта.

Анастасия Глебова

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)