Сына главы администрации Чебоксар отправили под домашний арест за побои и нападение на полицейского (ВИДЕО)

Сына главы администрации Чебоксар отправили под домашний арест за побои и нападение на полицейского (ВИДЕО)

Калининский районный суд Чебоксар (Чувашия) избрал меру пресечения для Олега Ладыкова — сына главы администрации города Алексея Ладыкова. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти). Подозреваемый Ладыков отправлен под домашний арест до 10 апреля», — сказал собеседник агентства.

По данным портала «Чебоксары 24», полиция задержала Олега Ладыкова после того, как в ночь на 9 февраля он вместе со своими приятелями, один из которых, по данным Telegram-канала «Cheb.Media — LIVE», может быть сыном высокопоставленного судьи, избили неизвестного и скрылись. Молодые люди сидели в восьмиместном лимузине, когда приехала полиция. Однако задержать удалось не всех.

Уже в отделении полиции Ладыков-младший по неизвестным причинам ударил полицейского. По факту драки и нападения на сотрудника полиции возбуждены два уголовных дела, карающие за применение насилия в отношении представителя власти и побои. В республиканском СУ СКР не стали комментировать ситуацию, сославшись на тайну следствия. В прокуратуре и МВД Чувашии также отказались от комментариев.

В свою очередь, мать задержанного Татьяна Ладыкова заявила радиостанции «Говорит Москва», что негативно оценивает поступок сына, но повлиять на него не может. «Какие меры может принять взрослый человек против взрослого совершеннолетнего человека? Пока он был несовершеннолетним, принимались все возможные меры. К сожалению, сейчас — ничего, кроме беседы, но, боюсь, что она не будет иметь эффекта», — уточнила она.

В 2016 году Ладыков уже привлекался к административной ответственности. Так, в ночь на 29 мая 2016 года в Чебоксарах произошло ДТП с участием автомобилей Volkswagen Polo и ВАЗ-111930. Тогда Ладыков находился за рулем Volkswagen и выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение. В результате аварии оба водителя получили телесные повреждения.

По данным МВД по Чувашии, молодой человек, находившийся за рулем Volkswagen, был без водительских прав и отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В отношении него было составлено несколько административных материалов.

Позже в присутствии отца и представителя прокуратуры по одному из них он был оштрафован на 15 тысяч рублей за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (часть 1 статьи 12.7 КоАП РФ). Владелец Volkswagen был оштрафован на 30 тысяч рублей за передачу управления машиной лицу, не имеющему водительских прав. Алексей Ладыков назвал поступок сына «социально опасным» и заявил, что готов понести наказание за это.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)