Стали известны подробности задержания экс-замдиректора «Росгеологии» Горринга

ЗА ЧТО ПОЙМАЛИ

Бывшего топ-менеджера «Росгеологии» Руслана Горринга (он же Ганижев) арестовали по делу о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденному еще в 2011 году. Гонижев взял у предпринимателя, который занимался бизнесом в Ленинском районе Подмосковья, более 5 миллионов рублей. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан. В тот момент он полностью признал свою вину, и правоохранители оставили его под подпиской о невыезде (Газейкина, кстати, приговорили к 2 годам тюрьмы). Но потом жулик от следствия скрылся и вместе с ближайшими родственниками изменил фамилию на Горринг. Сейчас он молчит, ссылаясь на 51-ю статью Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и близких родственников.

— Продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на закрепление полученной доказательственной базы, а также на выявление иных эпизодов противоправной деятельности Руслана Горринга, — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

КАК ПОЙМАЛИ

По нашим данным, Горринга задержали в аэропорту при помощи системы «Розыск-магистраль». Всех путешественников обязали покупать проездные билеты только по документу, удостоверяющему личность человека. Потом эти данные вносятся в единую базу МВД РФ. Если оперативному сотруднику необходимо просмотреть передвижения потенциального преступника, то он без труда сможет вычислить, куда двигается злоумышленник или откуда. Называется это «постановка на сторожевой контроль». Программа дает возможность вычислить местонахождение подозреваемого, а также его связи. В нашем случае, как только бывший топ-менеджер купил билет, у инициатора розыска сразу появилась информация: откуда, куда и с кем летит пассажир. Но не только преступников можно ловить с помощью этой системы. Зачастую частные детективы пользуются помощью нерадивых стражей порядка и незаконно используют ее в интересах своих клиентов. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)