Калининградский МКЦ станет приоритетом нацпроекта «Культура» в регионе

ОБЩЕСТВО

Калининградский МКЦ станет приоритетом нацпроекта «Культура» в регионе

16:03 04/03/2019

Калининградский МКЦ станет приоритетом нацпроекта «Культура» в регионе

Калининградский Музейно-культурный центр станет приоритетом нацпроекта «Культура» в регионе. Он будет связан с «Музейным кварталом», сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и туризма области Андрея Ермака.

По его словам, МКЦ будет включать образовательный пункт, филиалы Третьяковской галереи и Большого театра, хореографическую академию, музыкальную школу, общежития для студентов, жилые дома для артистов и преподавателей. Строительство центра начнется в 2019 году. В 2023-м все объекты будут введены в эксплуатацию. Общая стоимость проекта составляет 27 млрд рублей.

Ермак отметил, что комплекс свяжут с проектом «Музейный квартал» в центральной части Калининграда. Это объединит остров имени Канта, Музей мирового океана, Музей изобразительных искусств, историческое здание янтарной мануфактуры конца XIX века, здание синагоги с Музеем толерантности.

Напомним, что в рамках национального проекта «Культура» в Калининградской области разработаны региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Они способствуют развитию музеев, домов культуры, кинозалов, автоклубов, концертных площадок, библиотек. Также с их помощью у работников культуры есть возможность повышать квалификацию.

Ранее сообщалось, что на нацпроект «Культура» в Алтайском крае потратят более 480 млн рублей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)