Жуткое ДТП со смертью полицейского: убийца смотрел в мобильник

Оформление незначительной аварии на ТТК в ночь на 1 марта привело к жутким последствиям для экипажа ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО — в полицейский Ford врезался невнимательный уроженец Грузии на иномарке. Спецмашина от удара влетела в столб — погиб инспектор ДПС.

Как стало известно «МК», около 22.30 на внутренней стороне ТТК при въезде в Гагаринский тоннель произошло мелкое ДТП — столкнулись два автомобиля Kia Cerato и Lexus RX300. За рулем иномарок сидели женщины, и виновницей аварии была признана владелица Lexus — автоледи перестраивалась с третьей полосы во вторую и не пропустила препятствие. Виновница ДТП не хотела оформлять аварию по европротоколу, поэтому дамы вызвали сотрудников ГИБДД. В этой аварии жертв не было, на автомобилях остались несколько царапин.

Экипаж ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО в составе инспекторов — 34-летнего лейтенанта полиции Максима Авдеева и его напарника Юрия Жорова — прибыл в считаные минуты. Полицейский Ford Focus они остановили во второй полосе, рядом с Kia. Все участники аварии сели в спецмашину писать объяснения — дамы-водительницы на заднее сиденье, за рулем был Жоров. Напарник Авдеев осмотрел место столкновения, подошел к машине и сел на переднее пассажирское сиденье. Он успел лишь сказать, что сейчас достанет планшет и пойдет сфотографировать место. В следующую секунду в Ford влетел другой Lexus (LX 570), полицейскую иномарку кинуло в столб как раз правой стороной, где сидел Авдеев. Он скончался на месте. Напарника спас руль и подушки безопасности, а женщины отделались испугом.

Виновником второго ДТП оказался 42-летний Рамиг, уроженец Грузии, предприниматель мелкой руки. Этим мощным автомобилем с номерами С…КР он управлял по доверенности (хозяин иномарки знакомый, некий 35-летний Роман). Рамиг (у него стаж езды с 2006 года) не был пьян и сам впал в шок, когда увидел, что натворил. Предварительно, он превысил скорость и был невнимателен, так как, возможно, смотрел в экран мобильного телефона.

В результате второго столкновения машины-участницы первой аварии разбросало по дороге. Kia (она 2011 года выпуска, КАСКО не оформлена), по словам владелицы, восстановлению не подлежит. Солидные повреждения и у иномарки другой автоледи.

Погибший Авдеев трудился в полиции с 2006 года, а в данной должности — с 2014 года. У него осталась жена и четырехлетний сын. 1 марта командир батальона лично выехал в Наро-Фоминский район, где проживал инспектор с семьей, чтобы принести печальную весть. Вдове предполагается выделить квартиру.

Что касается лихача на Lexus, следователи СК возбудили уголовное дело по статье 264 «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», подозреваемый арестован, так как были опасения, что он может скрыться от правосудия.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)