На Южном Урале девочка едва не погибла на прогулке в детском саду

На Южном Урале девочка едва не погибла на прогулке в детском саду

Малышка чуть не задохнулась, зацепившись одеждой за турник.

Инцидент произошел на этой неделе в одном из детских садов Златоуста. На прогулке девочка, сорвалась со шведской стенки и повисла на капюшоне куртки и, не сумев освободиться, потеряла сознание. Сотрудники детского сада заметили повисшего ребенка лишь через какое-то время.

Врачи, обследовавшие ребенка, сочли состояние пострадавшей удовлетворительным, госпитализация не потребовалась.

Как рассказала в пятницу, 22 февраля, мать девочки Татьяна, в детсаду пытались скрыть от нее обстоятельства случившегося.

– Когда я приехала в садик, меня заведующая ввела в заблуждение. Было скрыто, что Ксения была без сознания. Она лежала в коридоре детсада, у логопеда в кабинете, в медкабинете до приезда «скорой»! В чувство ее приводили методист детсада и логопед. Она 5-7 минут была без сознания», – пишет Татьяна на своей странице во «ВКонтакте».

Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления, сейчас проводится проверка. 

– В рамках проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям сотрудников дошкольного учреждения. По предварительной информации, ребенку оказана необходимая помощь. Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления, – говорится в сообщении ведомства.

Фото: кадр с видеокамеры детского сада/ воспитатель несет пострадавшую девочку в медпункт

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)