Школьник изнасиловал годовалую сестру в Петербурге

В Санкт-Петербурге 12-летнего мальчика пытали знакомые его матери, чтобы «выбить» из него признание в домогательствах к годовалой сестре. Подросток и его сестра госпитализированы в больницу. Вместе с тем следственные органы установили, что парень на самом деле не раз совершал сексуальные действия по отношению к девочке. Мать хотят лишить родительских прав, по ходатайству опеки после выписки из медучреждения обоих детей отправят в интернат.

На сайте городского уполномоченного по правам ребенка появилось сообщение, что в Петербурге 12-летнего мальчика избили приятели его матери, заподозрив школьника в домогательствах по отношению к годовалой сестре. Отмечалось, что у него диагностированы сотрясение, многочисленные ушибы, ожоги от сигарет и электрошокера, и с ним работают психологи. При этом представители омбудсмена добавили, что годовалая сестра мальчика также отправлена в больницу, а врачи не нашли следов насилия при ее осмотре.

По информации ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, инцидент произошел 19 февраля. По данным следователей, к матери детей пришли знакомые, им показалось подозрительным отношение ее сына к сестре, и они принялись избивать и пытать мальчика, после чего он сознался в том, что домогался к девочке.

В свою очередь, представители уполномоченного по правам ребенка рассказали о том, что семья является неблагополучной и больше года состоит на учете в органе опеки.

«В трехкомнатной квартире (семья) занимает две комнаты, в них проживают мать, двое детей и их дедушка. Дети от разных отцов, отец младшей дочери отбывает наказание в местах лишения свободы», — отмечается в тексте сообщения.

Там также заявили, что мать пострадавшего мальчика имеет судимость, комиссия по делам несовершеннолетних не раз занималась ее делом, связанным с плохим исполнением родительских обязанностей.

«Опека уже готовит документы для подачи иска о лишении ее родительских прав в отношении обоих детей. Домой брат и сестра уже не вернутся: по ходатайству опеки после выписки из больницы они будут помещены в социозащитные учреждения», — рассказали в службе общественных связей детского омбудсмена.

В Следственном комитете по региону подтвердили факт избиения мальчика.

Согласно версии следствия, в ночь с 18 на 19 февраля текущего года в квартире одного из домов по Будапештской улице два местных жителя после совместного употребления алкогольных напитков с матерью подростка нанесли ему несколько ударов руками и ремнем, причинив ссадины и гематомы. При этом в ведомстве отметили, что им не удалось найти доказательств того, что школьника пытали электрошокером и прижигали сигаретами.

«Вместе с тем следствием установлены факты неоднократного совершения подростком действий сексуального характера в отношении своей младшей сестры», — говорится в сообщении ГУ СКР по Санкт-Петербургу.

Принимая во внимание тот факт, что мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, будут приняты профилактические меры, добавили в следствии.

Возбуждены дела по уголовным статьям «Неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)