По делу Арашуковых провели обыски у правоохранителей на Северном Кавказе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЗаседание по рассмотрению жалобы на арест сенатора Рауфа Арашукова в Московском городском судеПо делу Арашуковых провели обыски у правоохранителей на Северном Кавказе

Следователи провели обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов в Карачаево-Черкесии, Дагестане и Ставрополье по делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, сообщает СК РФ.

«Проведены обыски по местам жительства и в рабочих кабинетах сотрудников правоохранительных органов. В их числе первый зам. руководителя СУ СКР по КЧР К. Булатов, зам. руководителя СУ СКР по КЧР А. Езаов, зам. министра – начальник полиции МВД по КЧР А. Боташев, начальник ЦПЭ МВД по КЧР Т. Бетуганов, зам. руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю А. Шехмурзов, зам. руководителя СУ СКР по Республике Дагестан М. Огузов», — говорится в сообщении в Whatsapp.

Утром 30 января 32-летнего Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. По данному делу был также арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». К настоящему моменту арестованы семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек находятся в розыске.

Высокопоставленные силовики

Казбек Булатов родился в 1967 году в селе Учкекен (Ставропольский край), окончил юридический факультет Калининского государственного университета в Твери. С 1994 года занимался различные должности в органах прокуратуры и «неоднократно поощрялся руководством», в сентябре 2007 года назначен заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике.

Арсен Езаов 1965 года рождения является уроженцем аула Али-Бердуковский (Карачаево-Черкесия), окончил Московский юридический институт по специальности «правоведение». На службу в органы прокуратуры КЧР поступил в 1993 году, в сентябре 2007 года стал руководителем отдела по расследованию особо важных дел СУСК при прокуратуре РФ по КЧР. За годы службы в органах прокуратуры и СКР неоднократно поощрялся руководством.

Ансар Боташев родился в 1975 году в станице Преградная (Ставропольский край) окончил Белгородский университет потребительской кооперации и Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1999 году в должности милиционера взвода патрульно-постовой службы. С октября 2017 года назначен на должность заместителя министра внутренних дел по КЧР –начальника полиции.

Тимур Бетуганов 1975 года также является уроженцем аула Али-Бердуковский. Окончил Брянскую специальную среднюю школу милиции МВД России и Нальчинский филиал Ростовского юридического института МВД России. Работу в органах начал в 1996 году в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска. С октября 2017 года назначен на должность начальника центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР.

Аслан Шехмурзов родился в 1986 году в ауле Хабез (Ставропольский край). О его образовании ничего не сообщалось, но в органах СК РФ начал работал с сентября 2008 года, награжден медалью «За безупречную службу» III степени, подполковник юстиции. В августе 2017 года был назначен исполняющим обязанности первого заместителя руководителя СУСК РФ по Ставропольскому краю.

Марат Огузов родился в селе Залукокоаже (Кабардино-Балкария) в 1978 году. В 2000-2007 годах проходил службу в прокуратуре Ставропольского края, перешел на службу в органы СК РФ в 2007 году. Награжден медалями «За заслуги», «За безупречную службу» II и III степеней, «300 лет первой следственной канцелярии России». В декабре 2017 года назначен на должность заместителя руководителя СУСК РФ по Республике Дагестан.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)