Депутат Европарламента, у которого стажируется дочь Пескова, столкнулся с русофобией

Депутат Европарламента от Франции Эмерик Шопрад, в аппарате которого стажируется дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, столкнулся с нападками коллег. Отметим, что евродепутат никогда не скрывал своей прокремлевской позиции.

В беседе с РИА Новости Шопард заявил, что никаких нарушений в сотрудничестве с Елизаветой не видит. «Как студентка из Франции, она имеет на это полное законное право», — пояснил член парламента.

Шопард отметил, что 21-летняя девушка заключила контракт не с ним, а с ЕП, в январе он был подтвержден и продлен. Кроме этого, он подчеркнул, что Пескова не имеет доступа к секретным данным, она не посещает закрытые заседания, а в ее обязанности входит, например, подготовка обзоров прессы.

«Заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП о том, что это представляет якобы какую-то опасность, абсолютно ложны, направлены на то, чтобы дестабилизировать меня», — отметил Шопрад.

Ранее «Радио Свобода» сообщало, что дочь пресс-секретаря Дмитрия Пескова Елизавета повторно проходит стажировку в Европарламенте. В сообщении отмечалось, что стандартно оплата труда практиканта не превышает 1,6 тысячи евро в месяц, но есть практика и бесплатной работы стажеров. Получает ли Пескова вознаграждение за свою работу, в материале не уточнялось.

Эмерик Шопрад был избран депутатом ЕП от Национального фронта. В 2014 году был наблюдателем на референдуме в Крыму и вопреки общей позиции ЕС признал референдум «оправданным».

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)