Тела двоих детей обнаружены в частном доме в Челябинской области

Тела двоих детей обнаружены в частном доме в Челябинской области

Возбуждено уголовное дело.

Следователи устанавливают обстоятельства гибели 10-летнего мальчика и его 13-летней сестры в Еманжелинске. Предварительно установлено, что несовершеннолетние и их мать отравились угарным газом.

Трагедия произошла в ночь на 17 февраля в частном доме по улице Больничной. Соседи заметили, что в доме не топится печь и вызвали пожарных. Не дожидаясь спасателей, соседи взломали запертую дверь. К сожалению, детей нашли уже мертвыми. Их маму в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Сообщается, что к трагедии привела заслонка печи с газовым оборудованием – она оказалась закрыта. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). По предварительным данным, причиной смерти детей явилось отравление угарным газом из-за отсутствия тяги в печи при закрытой заслонке, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)