Владимир Путин рассказал, что поможет развитию туризма в России

© РИА Новости / Алиса Захаренко Село Малореченское, АлуштаВладимир Путин рассказал, что поможет развитию туризма в России

Повышение туристической привлекательности регионов, упрощение визового режима для иностранных туристов, приезжающих в РФ, более широкое применение электронных виз – вот меры, направленные на развитие туризма, которые озвучил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Повысить туристическую привлекательность регионов

«Все планы строительства и модернизации автомобильных дорог, морских портов, авиасообщения, систем связи нужно нацелить на развитие регионов. В том числе на повышение их туристической привлекательности», — заявил Владимир Путин.

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному СобраниюВладимир Путин рассказал, что поможет развитию туризма в России

По словам главы государства, в ближайшие шесть лет в России будут реконструированы десятки аэропортов.

«За шесть лет по всей стране будет реконструировано более 60 аэропортов, в том числе строятся международные аэропортные комплексы в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском», — заявил президент.

В 2025 году более чем в полтора раза (до 210 миллионов тонн) вырастет пропускная способность БАМа и Транссиба. Все это крайне важно для развития Сибири и Дальнего Востока, добавил он.

Крым станет доступнее

Уже в текущем году начнется железнодорожное движение по Крымскому мосту.

«Сделан обход вокруг Краснодара и подход к этой транспортной развязке с Кавказского побережья», — отметил президент. Все это даст возможность развивать Крым, и Севастополь.

Упростить визовые формальности

«Интерес к России, к нашей культуре, природе, историческим памятникам просто огромен. С учетом успешного опыта чемпионата мира по футболу предлагаю шире применять электронные визы, подумать, как упростить визовые формальности для туристов, приезжающих в нашу страну», — сказал глава государства.

«Эта мера — одна из ключевых, она может серьезно повысить в средне- и долгосрочной перспективе динамику въездного туризма», — отметил глава Минэкономразвития Максим Орешкин. Он подчеркнул, что цифровизация сферы туризма будет одним из основных трендов развития отрасли.

«Тот опыт, позитивный, который у нас есть по чемпионату мира, когда большое количество туристов приехало по довольно упрощенным процедурам, привело только к положительному результату, большое количество денежных средств, есть вклад в ВВП, который значимый. Поэтому важно эту историю поставить на системный характер, чтобы поездка в Россию не была сопряжена с большими бюрократическими препонами», — уверен министр.

Он добавил, что в вопросе внедрения электронных виз Минэкономразвития будет работать совместно с министерством иностранных дел.

Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов заявил о необходимости законодательно проработать упрощение краткосрочного въезда в РФ по электронным визам.

«В данном вопросе я полагаюсь на смягчение позиции к существующим визовым барьерам. В прошлогоднем послании был озвучен тезис «быть страной, открытой миру». Сейчас режим упрощенного краткосрочного въезда по электронным визам действует на территорию ДФО, этим летом стартует эксперимент в Калининградской области. Также мы учитываем прошлогодний опыт безвизового въезда по паспорту болельщика», — считает он.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)