Чем будет удивлять публику создатель дуэта «Баян-Микс»

Несколько лет назад один из самых титулованных баянистов мира Сергей Войтенко кардинально изменил свою жизнь, выйдя на сцену уже как автор-исполнитель. Впрочем, рисковал композитор не зря: сегодня песни Войтенко звучат на крупнейших радиостанциях страны. О том, каким стал для него наступивший год, Сергей рассказал «МК».

— Какими новостями уже порадовал вас 2019-й?..

— Начало года совпало с подготовкой к юбилейному сольному концерту в Кремле, так что январь выдался горячий. И сейчас все мысли о 2 марта, о концерте. А еще впереди выпуск нового трека с Денисом Майдановым, выход нового альбома «Широка страна моя родная» и проведение фестиваля «Душа баяна».

— Знаю, что это довольно молодой фестиваль…

— Фестиваль действительно появился в прошлом году и сразу получил массу положительных откликов со стороны участников и слушателей. Всем понравился формат, поскольку он включает в себя практически все существующие жанры и все, что можно связать с баяном, аккордеоном и гармонью. В Самарской области фестиваль собрал 2700 участников, в Московской — 1600. В этом году в планах проведение еще 5–6 таких фестивалей. А в 2020 году мы вообще хотим собрать всех лауреатов и обладателей Гран-при и устроить среди них суперфинал. Лучшие выступят на гала-концерте в Кремле с участием звезд российской и зарубежной эстрады и культуры.

— Фестиваль открывает дорогу молодым талантам. Почему вы решили им помогать?

— Когда я был юным музыкантом, мне в Самарской области достаточно много помогали шлифовать и продвигать мой талант. Я благодарен и руководству Самарской области, и Министерству культуры, и своему педагогу Алле Михайловне Кац за то, что помогли мне стать тем, кем я сейчас являюсь. Помогать молодым талантам – моя миссия. Если у тебя есть такая возможность, когда ты сам крепко стоишь на ногах, нужно протянуть руку и другим.

— Ну а 2 марта на концерте чем планируете удивлять публику?

— Концерт под названием «Просто надо любить» посвящен моему 45-летию. Мои друзья — Лев Лещенко, Денис Майданов, Марина Девятова, Руслан Алехно, Сергей Куприк и другие — споют мои песни. Я, разумеется, тоже исполню собственные хиты и свои музыкальные новинки, а дуэт «Баян-Микс», который я создал, будет играть мои произведения. Так что это вечер имени меня, моих друзей и коллег. И я с большим удовольствием всех приглашаю.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)