СК потребовал арестовать мать найденного в «Лосином острове» мальчика

В среду, 20 февраля, суд изберет меру пресечения матери мальчика, которого нашли на АЗС рядом с  национальным парком «Лосиный остров» в Москве с пакетом на голове. Об этом сообщает сообщает ГСУ СК по Москве.

По данным ведомства, возбуждено дело по статье УК РФ «Покушение на убийство».

СК напоминает, что утром 18 февраля женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 6-летнего сына. По словам матери, накануне вечером она ехала с ребенком на автомобиле мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе мальчика остановилась. Очутившись в лесном массиве, ребенок убежал и не вернулся.

«Однако женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в ночное время и минусовую температуру пытался найти выход из лесного массива», — говорится в сообщении Следкома.

Ближе к утру мальчика обнаружили «небезразличные автолюбители». Они сообщили следственным органам, что на ребенке был мешок со скотчем, который спустя некоторое время нашли на месте ЧП. Внутри мешка была детская варежка.

В автомобиле матери представители следствия обнаружили три рулона скотча, карманный нож, остатки волос с поверхности детского сиденья, а также один отпечаток руки с пластиковой бутылки. Все эти улики направлены на экспертизу.

По информации Следственного комитета, версия произошедшего, которую мальчик сообщил обнаружившим его людям, противоречит рассказу его матери.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)