Медведев: Контроль расходов на нацпроекты должен быть сквозной

ПОЛИТИКА

Медведев: Контроль расходов на нацпроекты должен быть сквозной

14:21 17/02/2019

Медведев: Контроль расходов на нацпроекты должен быть сквозной

Необходимости наладить систему сквозного контроля за расходованием средств на национальные проекты, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев в интервью НТВ, передает РИА «Новости».

При этом премьер подчеркнул, что контроль не должен быть избыточным.

«Должна быть система сквозного контроля за тем, как эти деньги расходуются. Но при этом мы не должны создать такую систему контроля, когда все будут ходить со связанными руками и говорить: мы хотим что-то сделать, но не можем», – сказал Медведев.

Глава правительства отметил, что на нацпроекты выделены колоссальные средства (их общий бюджет — 25,7 триллиона рублей) и для успешной реализации задуманного «нет никакого другого рецепта, кроме как следить за эффективностью этих трат».

Медведев рассказал об опасениях, которые выразил один из участников инвестфорума в Сочи. «Один из наших коллег – губернатор – говорил, что все здорово и деньги действительно приличные, но пока мы их раскассируем, пройдет полгода, а потом эти деньги могут просто подвиснуть. Этого допустить нельзя», – отметил Медведев.

Контроль за расходованием средств, как подчеркнул премьер, должен осуществляться на всех уровнях.

«Это и правительство должно делать, и коллеги-министры, и руководители ведомств, и правоохранительные органы, безусловно, – прокуратура и другие правоохранительные структуры. И дальше – региональный уровень, то есть губернаторы, их команды, муниципальный уровень», – отметил глава правительства.

«МИР 24» напоминает: 7 мая 2018 года президент Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года». Правительство сформировало нацпроекты по 12 направлениям и опубликовало информационные материалы по ним.

Приоритетными направлениями стали: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Проекты разбиты на три большие группы – «Человеческий капитал», «Комфортная для жизни среда» и «Экономический рост». В каждый входят от трех до 11 федеральных проектов.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)