Депутаты предложили запретить вонючие носки в поездах: выискивать будут проводники

С таким радикальным предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. По сообщению РИА Новости, его идея штрафовать за грязные носки в поезде исходит из желания добиться уважительного отношения пассажиров друг к другу.

«Это вопрос на уровне уважения к другим гражданам, к другим людям. Понятно, что штраф не действует, но соблюдать гигиенические требования необходимо. И надо уважительно относиться ко всем другим попутчикам в поезде и поэтому уделять внимание, так скажем, их комфортности проезда в пассажирском транспорте», — пояснил депутат. Ранее он предложил контролирующим органам обратить на это внимание, так как пассажиры плацкартных вагонов терпят из-за нечистоплотности кого-то из соседей особенный дискомфорт.

Наверное, ни у кого из путешественников нет желания оказаться рядом с обладателем грязных носков. Но кто будет контролировать и оценивать уровень неприятного запаха в вагонах — загадка.

«Это какой-то театр абсурда, — считает представитель РЖД Ксения М., — получается, что проводник должен ходить и искать источник неприятного запаха? Или пассажиры начнут жаловаться друг на друга. Не могу себе этого представить. Знаю, что были такие случаи, когда в вагоне действительно неприятно пахло, тогда проводники рассыпали по полу кофе — он отбивает запахи. А что касается призыва садиться в поезд в чистых носках — тоже не думаю, что он на кого-то подействует. Все зависит от культуры конкретного пассажира. Ну можно по крайней мере повесить в зданиях вокзалов какие-то юмористические плакаты на эту тему, но не более того. А штрафы… Даже не могу представить, сколько могут стоить грязные носки»

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)