Google раньше срока выпустила Android 9.0 Pie

Накануне стало известно, что Google очень оперативно выпустила новую операционную систему Android 9.0 Pie. Только в прошлом году флагманские модели смартфонов и планшетов обновлялись до Android Oreo, а тут пожалуйста — Pie. При этом ряд смартфонов Pixel и Essential Phone уже получили новую систему. От предыдущих версий новая прошивка отличается переработанным интерфейсом и улучшенными возможностями поддержки различных вырезов на экране.

Android 9.0 вышел в свет на две недели раньше заявленного срока. По традиции сборка носит название очередного кондитерского изделия — Pie (пирог).

Массовое обновление устройств на новую версию Android состоится осенью этого года. Но сейчас уже смартфоны Pixel могут работать на этой системе.

Разработчики пообещали, что активнее использовали искусственный интеллект, который поможет оптимизировать расход батареи и телефон сможет больше времени находиться без подзарядки. Кроме этого ИИ будет понимать, какое приложение в данный момент понадобиться владельцу и откроет его. К примеру, если вы каждое утро после того как прозвенит будильник входите на какой-то ресурс, то со временем смартфон сам начнет открывать его в это время.

Кроме этого, теперь можно настроить по времени свое пребывание в социальных сетях, чтобы они не поглощали тебя полностью и не отвлекали от других тем. Смартфон напомнит владельцу, что пора прекратить общение в Facebook и заняться чем-то полезным.

Также реализована функция временного отключения надоедливых уведомлений — теперь достаточно будет положить телефон на стол экраном вниз. 

Более активно можно будет пользоваться жестами, заменив ими бесконечные нажатия на кнопки «назад» и «домой».

Впрочем, многие эксперты считают, что ряд пользователей здесь столкнуться с трудностями, поскольку некоторые жесты не являются интуитивными, их приходится выучить и к ним привыкать.

Кроме этого, новый Андроид будет поддерживать новомодную «монобровь», придуманную разработчиками iPhone X и подхваченную производителями других смартфонов. Впрочем, эксперты тоже продолжают спорить об удобстве этой разработки. 

Любопытно, что новая версия Андроид вышла тогда, когда предыдущая успела встать только на 12,1% устройств. «Девятка» может занять еще более меньшую долю, поскольку для нее подходят весьма ограниченное количество моделей.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)