Кандидат в президенты Украины принял программу Гитлера за свою

На ток-шоу Hate Night Live произошел любопытный казус с кандидатом в президенты Украины, социал-демократом Сергеем Каплиным. Он принял зачитанную ему программу Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП) за свои собственные предвыборные обещания.

Об этом рассказал в своем Facebook журналист Юрий Гудеменко. По его словам, он под видом дискуссии о предвыборной программе Каплина начал зачитывать ему так называние "25 пунктов" Адольфа Гитлера.

При этом Каплин, как утверждает Гудеменко, никакого подвоха не заметил и начал комментировать, спорить и защищать эту программу, как свою. Политик также рассказал, какие законы будет принимать, чтобы воплотить в жизнь каждый из этих пунктов.

"Потом я не выдержал и сообщил ему, что эту программу писал не Каплин, а Гитлер. Сотоварищи. Забавно получилось. Надо бы и других кандидатов на звание президента протестировать", — написал Гудименко. Журналист добавил, что по его мнению каждый третий кандидат в президенты Украины не то что не писал свою программу, а даже и не читал.

Так называемые "25 пунктов" Адольф Гитлер огласил 24 февраля 1920 года на собрании в мюнхенской пивной «Хофбройхаус». В программе есть, например, пункты о том, что для немецкого народа необходимо жизненное пространство, что гражданином страны может быть только представитель немецкой нации, а все представители других наций, иммигрировавшие в Германию, должны быть выдворены.

Напомним, что президентские выборы пройдут в Украине 31 марта, в них примут участие 44 кандидата. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)