Власти Карелии в два раза увеличили поддержку сельского хозяйства

ЭКОНОМИКА

Власти Карелии в два раза увеличили поддержку сельского хозяйства

17:42 11/02/2019

Власти Карелии в два раза увеличили поддержку сельского хозяйства

В прошлом году власти Карелии направили более 478 млн рублей из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства, что в два раза больше, чем в 2017 году, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера правительства региона, министра сельского и рыбного хозяйства Владимира Лабинова.

«Всего на поддержку агропромышленного, рыбохозяйственного комплексов и развитие сельских территорий было направлено в 2018 году 693 млн рублей, то есть на 61% больше уровня прошлого года. Из федерального бюджета было выделено 214 млн рублей, из бюджета Карелии – 478,2 млн рублей, что в два раза больше предыдущего года», – сказал Лабинов.

Он также отметил, что увеличение финансирования отрасли позволило сохранить ранее действовавшие меры господдержки и ввести новые, среди которых компенсация части затрат на приобретение новой техники и возмещение части процентной ставки по кредитам на покупку кормов для форелевых хозяйств.

По словам Лабинова, по итогам года индекс производства сельхозпродукции в регионе составил 101,1% к уровню 2017 года. Прирост произошел за счет рыболовства и пищевой перерабатывающей промышленности.

Кроме того, в результате выставочной деятельности карельских производителей ООО «Карельская объединенная продуктовая компания» подписала контракт на поставку трески в магазины китайской провинции Фуцзянь, подчеркнул вице-премьер.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)