«Не надо нарушать»: Силуанов отреагировал на задержание главы Baring Vostok

Нарушать закон никто не должен, будь то иностранец или россиянин. Такое мнение высказал Антон Силуанов, первый вице-премьер, говоря о задержании топ-менеджера инвестиционной компании Майкла Калви. По имеющимся данным, его подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей.

В деле главы Baring Vostok Майкла Калви надо разбираться, но, если факты подтвердятся, никто не может дать поблажки нарушителям закона. Такое заявление сделал первый вице-премьер Антон Силуанов, комментируя сообщения о сегодняшнем задержании бизнесмена в Москве, передаёт РБК.

— Если это мошенничество, что тут можно сказать: не надо нарушать законодательство. Нарушать закон никто не должен, будь то иностранец или россиянин, — подчеркнул Силуанов.

Ранее сообщалось о задержании четырех менеджеров Baring Vostok, среди них — и руководитель компании Майкл Калви. Представители организации рассказали, что задержания связаны с коммерческим спором по банку «Восточный». Официальных комментариев от силовых структур пока не поступало.

Между тем, как сообщает портал Life, Майкла Калви и его сотрудников подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный экспресс». По предварительным данным, им вменяется мошенническая схема вывода средств через «Первое коллекторское бюро». Основателю и управляющему Baring Vostok грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)