Команда российских фристайлистов замкнула призовую тройку

Команда российских фристайлистов замкнула призовую тройку

Российские фристайлисты Любовь Никитина, Станислав Никитин и Максим Буров завоевали бронзовые награды в командных соревнованиях по лыжной акробатике, которые впервые были включены в программу чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в США. Для Максима Бурова, победившего здесь в индивидуальном турнире, и для Любови Никитиной, серебряного призера личных соревнований в этой же дисциплине, командная медаль стала второй.

Падение Станислава Никитина не позволило российским фристайлистам подняться выше третьего места в командном турнире по лыжной акробатике, который впервые проводился в рамках объединенного чемпионата мира по сноуборду и фристайлу в США. Российское трио, в которое также вошли чемпион мира Максим Буров и обладательница личного серебра нынешнего чемпионата Любовь Никитина, стало третьим с результатом 296,74 балла. Победу одержали швейцарцы Кароль Бувар, Николя Жигакс и Ноэ Рот — 303,08, вторыми стали китайцы Сюй Мэнтао, Сунь Цзясюй, Ван Синьди — 297,82.

Женские соревнования в слоуп-стайле (сноуборд) были 7 февраля отменены из-за погодных условий. «Женский слоуп-стайл переносили, потом хотели перенести еще на день, однако это оказался день отъезда,— пояснил ТАСС президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.— Провели встречу капитанов команд, на которой все, кроме американской команды, проголосовали против проведения соревнований в день отъезда.

Жаль, что мы не смогли выступить в этом виде, ведь рассчитывали на хороший результат».

В женском слоуп-стайле должны были выступить наши Анастасия Таталина и Лана Прусакова, ранее выступившие здесь в дисциплине биг-эйр, где Таталина вышла в финал с лучшим результатом, но замкнула в итоге первую шестерку, а Прусакова не прошла квалификацию.

Сборная России с шестью медалями (3–2–1) пока лидирует в командном зачете чемпионата мира, который продлится до 11 февраля.

Вера Мухина

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)