Visa работает над сервисом выдачи наличных на кассах магазинов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкКассир считает деньги в супермаркетеVisa работает над сервисом выдачи наличных на кассах магазинов

Международная платежная система Visa планирует внедрить сервис по выдаче наличных на кассах магазинов при оплате товаров картами этой системы, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Visa учитывает особенности обработки внутринациональных операций на территории Российской Федерации и регуляторные аспекты, связанные с запуском сервиса выдачи наличных денежных средств в точках продаж. Мы тесно сотрудничаем с банками-партнерами в России касательно вариантов технологической реализации и внедрения данного сервиса», – добавили в компании.

Ранее издание РБК сообщило, что Visa направила письмо в российские банки с предписанием к апрелю 2019 года обеспечить техническую поддержку сервиса по снятию наличных с ее карт в кассах магазинов. За один раз можно будет снять сумму, не превышающую в эквиваленте сто долларов. По данным издания, участвовать в пилотном проекте Visa планируют банк «Русский стандарт», Райффайзенбанк и Промсвязьбанк.

Позднее в пресс-службе Райффайзенбанка РИА Новости подтвердили, что получили такое предписание от Visa, однако не смогли прокомментировать его детальное содержание.

«Мы изучаем возможность участия в пилотном проекте», — сообщили в банке.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)