Мнение: Порошенко сам заходит в «заднюю дверь» и ведет этим путем страну

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр ПорошенкоМнение: Порошенко сам заходит в "заднюю дверь" и ведет этим путем страну

Пользователи соцсетей раскритиковали президента Украины Петра Порошенко за то, что он вошел в здание ЦИК через черный ход, сообщает Strana.ua.

Как отмечает издание, при подаче документов в ЦИК украинскому лидеру пришлось воспользоваться запасным входом, так как активисты устроили перед зданием акцию и развернули плакат с обращением к президенту по поводу убитой на Украине журналистки Гандзюк.

В Сети поступок президента Украины вызвал волну критики и возмущения. Многие начали высмеивать Порошенко и придумывать шутки.

«Порошенко – смелый и решительный Президент. Единственный из кандидатов, кто противостоит Путину! Смельчак! Порошенко принес документы в ЦИК через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос «Кто заказал Катю Гандзюк?» Слава смельчакам!» – пишет блогер Дмитрий Булах.

«Свой путь. Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проведет избирательную кампанию. Через задний проход занесут деньги электората. Через задний проход в ЦИК посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом. И в свой кабинет на Банковой будет приходить через задний проход. Если не вынесут на политическую свалку. Тоже через задний проход», – добавляет предприниматель Сергей Гайдай.

«Давно надо было подземный ход и к ЦИК провести», – шутит экс-нардеп Василий Горбаль.

Некоторые посчитали, что такой поступок Порошенко выражает его отношение к жителям.

«Самым верным показателем, своеобразным барометром «любви» украинцев к Петру Порошенко, и, соответственно, его огромного «уважения» к своему народу, стало его попадание в здание ЦИК через «черный» ход. Не думаю, что из трех десятков претендентов на наивысший пост в нашем государстве найдется хоть один, кто, как и он, воспользовался этим ходом!», – отмечает ученый Павел Бубенко.

Такие действия – неудачное начало избирательной кампании, они символизируют политику президента, считает политолог, кандидат исторических наук, научный руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.

«Я думаю, что программа кандидата обрела достойное название, которое символизирует всю его политику, потому что де-факто с его подачи Украина, как он считает, входит в ЕС как раз через «задний проход». Соответственно, и в дальнейшем Порошенко видит для Украины такую же стратегию. Вместе с тем, данный поступок символизирует то, что Порошенко боится своего народа. Он боится общаться с людьми, понимает, что народ – это реальная сила, которая способна его смести и уничтожить его политику. То, что Порошенко входит через заднюю дверь, – это определенный символ. «Армия, мова, вiра» – это достойный лозунг, но сейчас другой лозунг стал наиболее глубинным и описывающим реальное содержание его программы», – считает Антон Бредихин.

Советницу мэра Херсона и общественную активистку Екатерину Гандзюк в июле 2018 года облили кислотой. Через несколько месяцев она скончалась в киевской больнице. Правоохранители расследовали дело о покушении на убийство, однако после ее смерти переквалифицировали на заказное умышленное убийство. Следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства Гандзюк. СБУ также сообщала, что Гандзюк могла быть убита из-за своей позиции относительно незаконной вырубки леса в Херсонской области и разоблачения причастных к этому местных чиновников.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)