Депутат предложил запретить лицам до 25 лет пользоваться каршерингом

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров призвал главу Минтранса России Евгения Дитриха запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет. Об этом во вторник, 5 февраля, сообщает News.ru со ссылкой на письмо депутата.

Кроме того, по мнению политика, водительский стаж пользователей каршеринга должен составлять не менее трех лет. Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов назвал такою инициативу отличной идеей. По его словам, корпорации используют на рынке различные инструменты для конкурентной борьбы.

«Условно говоря, компании пытаются за счет снижения ограничений увеличить поток клиентов. Что в итоге приводит к высокой аварийности. Конечно же, должен быть порог входа как по опыту, так и по возрасту», — уточнил Шкуматов.

«Синие ведерки» — общественное движение, члены которого борются с хамством на дорогах, а также добиваются, чтобы проблесковые маячки использовались исключительно на автотранспорте экстренных служб. 

1 февраля стало известно, что в январе 2019 года москвичи и гости столицы совершили около 2,7 млн поездок на автомобилях каршеринга. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда сервисом воспользовались 700 тыс. раз. 22 января сообщалось, что система столичного проката автомобилей занимает первое место в мире по темпам развития.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)