Марию Шарапову испытывают Дарьями

Марию Шарапову испытывают Дарьями

Главным событием первого дня St. Petersburg Ladies Trophy, турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с призовым фондом $825 тыс., который начался в Санкт-Петербурге, стал успешный старт Марии Шараповой. Бывшая первая ракетка мира, которая впервые выступает на этом состязании, в первом круге в двух сетах одолела австралийку российского происхождения Дарью Гаврилову. За выход в четвертьфинал Мария Шарапова поспорит с первой ракеткой России Дарьей Касаткиной.

В этом году петербургский турнир, который в результате опроса игроков по итогам прошлого сезона был признан лучшим состязанием WTA категории Premier, начался с недоразумения. Вследствие технической ошибки пришлось отменить результаты жеребьевки, проведенной главным судьей Валерием Лутковым прямо на корте «Сибур Арены» в присутствии официальных лиц, гостей турнира, нескольких игроков и обычных зрителей. Ошибка эта проявилась в самом конце, когда дело дошло до определения места, которое занимает в сетке Мария Шарапова, и в принципе ее можно было бы не заметить.

Тем не менее, после того как первоначальная сетка была опубликована, с санкции супервайзера WTA канадца Тони Чо пришлось провести повторную жеребьевку. При этом восемь сеяных игроков, в том числе прошлогодняя чемпионка St. Petersburg Ladies Trophy, свежеиспеченная финалистка Australian Open чешка Петра Квитова (1-й номер), голландка Кики Бертенс (2-й), россиянка Дарья Касаткина (3-й) и белоруска Арина Соболенко (4-я), остались на прежних местах, поскольку на их положение в сетке ошибка не повлияла.

Мария Шарапова в списке участниц оказалась по рейтингу лишь девятой и в число сеяных не попала. В итоге ее задача несколько усложнилась. Вместо одной из победительниц квалификации в первом круге самой титулованной российской теннисистке досталась в соперницы Дарья Гаврилова — бывшая соотечественница, которая вот уже более трех лет выступает под флагом Австралии.

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)