МИД России и Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве

МИД России и Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве

Очередной саммит ЕАЭС пройдет 29 мая в Астане. Об этом заявил глава МИД Казахстана Бейбут Атамкулов на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает «МИР 24». 

«Это мой первый официальный визит в качестве министра иностранных дел республики Казахстан. И весьма символично, что я совершаю его в Россию, учитывая высокий уровень нашего партнерства и динамику казахстанско-российских отношений», – сказал Атамкулов.  

Сегодня в Москве коллеги подписали план о сотрудничестве между двумя внешнеполитическими ведомствами. По словам Сергея Лаврова, Москва и Астана продолжат работу по укреплению стратегического партнерства.  

При этом Лавров высоко оценил усилия Казахстана в вопросе содействия международным встречам по Сирии. 

Очередные переговоры пройдут в Астане в середине февраля.  

«Мы отметили эффективность астанинской переговорной площадки по урегулированию сирийского кризиса. Именно усилия стран-гарантов на гостеприимной казахстанской земле в рамках данного формата позволили запустить политический процесс, который сегодня развивается на основе межсирийских договоренностей, достигнутых по итогам конгресса сирийского национального диалога. Сейчас идет подготовка к очередному заседанию астанинского формата, который намечен на февраль. В целом я считаю, что переговоры были весьма и весьма полезными», – заявил Лавров.  

Предыдущая встреча по Сирии в Астане с участием заместителей министров иностранных дел России, Ирана и Турции состоялась 28 и 29 ноября 2018 года. 

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)