В тюрьму за оставление места ДТП: депутаты согласились

В тюрьму за оставление места ДТП: депутаты согласились

В Госдуме поддержали поправки в законопроект, касающиеся водителей, которые скрылись с места дорожной аварии. Напомним, их предлагают приравнять к пьяным и применять к ним соответствующие наказание. Напомним, водителям запрещается уезжать с места происшествия.

За это нарушителя могут лишить прав сроком до 1,5 лет или наложить административный арест. Между тем, уголовной ответственности за это нарушение до сих пор нет, чем пользуются некоторые водители. Новые поправки предлагают приравнять скрывшихся с места аварии водителей к пьяным, а следовательно, ужесточить для них наказание — лишение свободы сроком до 9 лет.

В последние годы участились случаи, когда водители-виновники ДТП, будучи пьяными покидают место аварии, а потом приходят в полицию уже трезвыми с повинной. Напомним, в последние время власти постоянно ужесточают меры наказания для пьяных водителей, однако на статистике это не сказывается.

Число пьяных водителей на дорогах меньше не становятся. Эксперты и общественные организации уверены, что одними ужесточениями наказаний проблему не решить.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)