В РАН подготовили соглашение о сотрудничестве с Академией наук США

Российская академия наук (РАН) и Национальная академия наук США подготовили соглашение о сотрудничестве. Об этом заявил президент РАН Александр Сергеев на открытии Международного года Периодической таблицы химических элементов в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже во вторник, 29 января.

Подписать договор планируется во время визита Сергеева в США. Изначально поездка президента РАН планировалась в декабре прошлого года, однако ей помешали трудности с логистикой и непредвиденные обстоятельства.

«Мы подготовили соглашение, одобрили его с двух сторон, и во время этого визита подписание этого соглашения будет главным событием», — цитирует Сергеева агентство «РИА Новости».

Он добавил, что российские ученые во время визита в США проведут переговоры и с другими американскими научными агентствами.

Сергеев отметил, что российское научное сообщество планирует перезагрузить отношения с зарубежными коллегами: «Мы бы хотели активизировать наши отношения с американскими учеными. Думаю, что подписание такого соглашения — это хороший повод, чтобы это произошло. Надеемся, что это будет в марте».

В декабре прошлого премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении за 2018 год государственных премий в области науки и техники для ученых. В 2018 году лауреатом премии стал 141 соискатель из 19 регионов страны. Их отметили за работу, проделанную в области геологии, энергетики, медицины, IT-технологий, машиностроения, материаловедения, строительства, биотехнологий и сельского хозяйства.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)