IWF дисквалифицировала российского тяжелоатлета Аккаева на восемь лет

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) дисквалифицировала российского тяжелоатлета Хаджимурата Аккаева на восемь лет. Об этом во вторник, 29 января, сообщил председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров.

«IWF уведомила нас о том, что Хаджимурат Аккаев дисквалифицирован на восемь лет. Столь длительный срок наказания объясняется тем, что спортсмен на протяжении своей карьеры уже трижды был уличен в нарушении антидопинговых правил», — цитирует Петрова телеканал «360».

Аккаева дисквалифицировали со 2 августа 2016 года по 1 августа 2024 года.

IWF в январе 2017 года объявила о временном отстранении Аккаева в связи с тем, что запрещенный препарат оралтуринабол был обнаружен в его допинг-пробе после перепроверки, взятой перед Олимпийскими играми 2012 года. Аккаев не выступал на самих Играх. За несколько дней до старта соревнований стало известно, что он перенес операцию на позвоночнике.

Россиянин является серебряным призером летних Олимпийских игр 2004 года, чемпионом мира и чемпионом Европы. В 2008 году он стал бронзовым призером Олимпийских игр, однако МОК лишил тяжелоатлета награды из-за применения допинга.

Ранее, 25 января, представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщил, что восстанавливать в правах Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) пока не планируется.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)