Автономные велосипеды то Uber — уже скоро

Автономные велосипеды то Uber — уже скоро В Uber работают над концепцией микромобильности. В частности, там разрабатывают автономные велосипеды и скутеры, которые с любой точки смогут самостоятельно вернуться на базу для зарядки.

На какой стадии находится проект, не сообщается. Известно, что компания открыла несколько новых вакансий.

Сейчас у нее есть свой сервис электрических велосипедов и скутеров, которые пользователь может оставить в любом месте в городе. А специальные подрядчики собирают их и отвозят на зарядку. Для самого прокатчика такой способ работы обходится дорого.

Поэтому было решено разработать велосипеды автономной системой, которая позволила бы им возвращаться на базу самостоятельно. Накануне был показан велосипед от компании Jump, который умеет проводить самодиагностику.

Также на нем можно менять аккумуляторы. Если автономные велосипеды все же будут созданы, то они позволят компании-прокатчику экономить на подрядчика и меньше надеяться на человеческий фактор.

В Uber уверены, что эра владения личным транспортом катится к закату. Компания уверена, что как только сервисом проката велосипедов и скутеров станет пользоваться миллиард человек, от личных автомобилей можно будет отказаться.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)