Алексей Швед получил сто процентов голосов

Алексей Швед получил сто процентов голосов

Единая лига ВТБ обнародовала составы команд, которые примут участие в «Матче всех звезд». Ставшее уже традиционным шоу, в рамках которого вновь сойдутся «Звезды России» и «Звезды мира», состоится 17 февраля в Москве на «ВТБ Арене».

В четверг Единая лига ВТБ обнародовала результаты голосования болельщиков и представителей ведущих СМИ (всего в голосовании приняли участие 20 изданий), по итогам которого определились участники «Матча всех звезд» лиги. Напомним, шоу пройдет уже в третий раз. В этом году оно вновь состоится 17 февраля, примет матч московская «ВТБ Арена». К слову, это первый случай, когда «Матч звезд» пройдет в Москве. В прошлом году его принимал Санкт-Петербург, в позапрошлом — Сочи.

Для определения составов команд лига запустила двухэтапное голосование. На первом свое мнение высказали болельщики, голосовавшие посредством соцсетей, а на втором к ним присоединились СМИ (20 изданий). При голосовании нужно было придерживаться двух правил. Во-первых, каждая команда должна была состоять из десяти игроков — пяти защитников и пяти игроков передней линии, во-вторых, в каждой сборной не должно быть более двух игроков из одного клуба. За собой лига оставила право выдачи по две wild-card каждой из команд. Так что окончательные составы будут названы позднее, но в целом формирование команд можно считать завершенным.

Отметим, что наиболее популярными у журналистов стали Швед и Кулагин, получившие 20 и 19 голосов соответственно.

Что касается «Звезд мира», то тут вне конкуренции был плеймейкер ЦСКА Нандо де Коло — за него проголосовали представители 16 СМИ. С отставанием в один и два голоса соответственно отбор прошли Джамар Смит (УНИКС) и Энтони Клемонс («Астана»). Примечательно, что Серхио Родригес, роль которого в ЦСКА весьма заметна, получил только девять голосов. Но этого испанцу хватило для попадания в команду «Звезд мира», в которой, помимо него, де Коло, Смита и Клемонса сыграют Кендрик Перри («Нижний Новгород»), Перрин Бьюфорд («Автодор»), Джален Рэйнольдс («Зенит»), Морис Ндур (УНИКС), Джордан Мики, Энтони Гилл (оба — «Химки»).

Арнольд Кабанов

В начале января определились все участники «Финала четырех» Кубка России по баскетболу среди мужских команд. Последним путевку в решающую стадию обеспечил себе возрожденный в 2017 году санкт-петербургский «Спартак», который по итогам двухмачтового противостояния был сильнее «Ревды». Конкуренцию на решающей стадии турнира стремящейся вернуться в Единую лигу ВТБ санкт-петербургской команде составят «Парма», «Новосибирск» и «Нижний Новгород». «Финал четырех» состоится 8–10 февраля.

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)