Лебедев: шансы на условное наказание для Кокорина резко снижаются

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Игорь Лебедев на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 27 июля 2018Лебедев: шансы на условное наказание для Кокорина резко снижаются

Вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев считает, что после письма болельщику, в котором нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин называет народ «стадом баранов», шансы на условное наказание для футболиста резко снижаются.

Тверской суд Москвы 5 декабря на два месяца продлил арест Кокорина и Павла Мамаева, заключенных под стражу за участие в двух потасовках в столице. Новый год они встретят в СИЗО. Уголовное дело возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Санкция только статьи «хулиганство» предполагает до семи лет заключения.

Лебедев опубликовал в своем блоге в «Живом Журнале» текст письма Кокорина одному из болельщиков «Зенита», отметив, что нападающий совсем не раскаивается в содеянном. «Всё нормально. Скоро буду. По поводу мнения народа – не слушай никого. Это стадо баранов, что им скажут, то и говорят. Стыдно даже», – написал Кокорин поклоннику петербургского клуба.

«Кокорину стыдно за «мнение народа», а народ в его представлении — «стадо баранов». Неудивительно, что он и раньше был персонажем скандальной хроники. Это главная беда многих добившихся успеха футболистов — презрение к людям, отсутствие элементарного чувства меры, непонимание, что спортивный успех не отменяет необходимости соблюдать правила приличия, не говоря уже о законе в целом», — отметил Лебедев.

«Похоже, Кокорин не понимает самого главного — этим письмом он не столько оскорбил других людей, сколько навредил себе самому. Прокурор будет требовать реального срока из-за общественной опасности совершенного Кокориным и (Павлом) Мамаевым преступления. Подобное письмо — явное подтверждение того, что никаким раскаянием, по крайней мере, в случае Кокорина, даже не пахнет. И шансы на условное наказание для него резко снижаются», — добавил член исполкома РФС.

Источник: rsport.ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)