Путин назвал теннис честным, справедливым и красивым видом спорта

Путин назвал теннис честным, справедливым и красивым видом спорта

Президент России Владимир Путин направил приветствие всем организаторам и гостям международного женского турнира по теннису St. Petersburg Ladies Trophy 2019. Телеграмма с обращением была опубликована на сайте Кремля.

Турнир проводится уже четвертый год на «Сибур Арене». Соревнования начнутся 28 января и продлятся до 3 февраля.

«В этом году турнир вновь соберет на трибунах знаменитой «Сибур Арены» множество гостей, преданных поклонников тенниса, готовых поддержать своих кумиров, поболеть за честный, справедливый, красивый спорт, вживую увидеть выступления прославленных теннисисток, среди которых победительницы наиболее авторитетных международных первенств, подлинные «звезды», – говорится в послании.

Глава государства обратил особое внимание на интерес к соревнованиям среди молодежи. Вовлеченность подрастающего поколения в спортивную жизнь Путин назвал залогом на будущее национального и мирового тенниса.

«В преддверии начала турнира хотел бы пожелать удачи всем его участницам. Не сомневаюсь, что его теплая, дружественная атмосфера придаст вам сил и уверенности в себе, позволит добиться хороших результатов», – обратился президент к участницам соревнований.

В турнире примут участие 28 спортсменок в одиночном разряде и 16 пар – в парном. Из «звезд» тенниса за трофей побьется Петра Квитова из Чехии, уже выигравшая в 2019 году Международный теннисный турнир в Сиднее и ставшая второй на Australian Open. Призовой фонд турнира составляет 823 000 долларов,

Ранее стало известно, что на теннисном турнире Australian Open наши теннисисты не смогли пробиться в финал соревнований. Мария Шарапова и Даниил Медведев выбыли в 1/8 финала, а последняя оставшаяся представительница России Анастасия Павлюченкова проиграла в четвертьфинале. Среди женщин победительницей стала молодая японская теннисистка Наоми Осака. 27 января в Мельбурне определится сильнейший среди мужчин.

Источник

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)